Ежедневные горячие новости

В Дагестане зафиксировано сразу два землетрясения

В Казбековском районе, входящем в состав Республики Дагестан, были зафиксированы сразу два мощных землетрясения. В результате природного явления никто из жителей региона не пострадал, сообщают представители местных спецслужб.
 

 

В минувшее воскресенье, 29 ноября, сразу в двух поселках Казбековского района Дагестана произошли землетрясения. Первое из них началось недалеко от села Буртунай на глубине, равной пяти километрам под землей. Его магнитуда, по предварительным оценкам экспертов, составила порядка 3,8 баллов. Второй природный катаклизм стартовал в 20 километрах от Буртуная ближе к полуночи. Там подземные толчки происходили на глубине в десять километров, а их мощность составила около 3,2 баллов.
 

Сообщений о жертвах либо других разрушениях от местных властей не поступало, а значит ситуация находится под контролем и не несет угрозы жизням жителей Дагестана. Стоит отметить, что по сейсмическому риску республика располагается на втором месте (первое принадлежит Камчатке). За минувшие 150 лет в Дагестане удалось зафиксировать более дюжины мощных землетрясений и немалое количество относительно слабых подземных толчков. Местные спецслужбы, учитывая особенности региона, рекомендуют гражданам знать меры безопасности и соблюдать их в случае ЧП.

Источник: svopi.ru