Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Москве сотрудница морга заразилась туберкулезом от трупа

Следственный комитет России рассматривает довольно необычное дело. Сотрудница Царицынского морга в Москве обратилась в правоохранительные органы и заявила, якобы она заразилась туберкулёзом от трупа, который поступил на вскрытие.
 

 

Согласно составленному протоколу, несчастье случилось около года назад. Пострадавшая судмедэксперт сообщила, что проходила медицинское обследование в прошлом декабре, результаты показали отсутствие каких-либо заболеваний. Однако уже через два-три месяца женщина почувствовала сильное недомогание и обратилась за помощью к специалистам.
 

 

При проведении повторных анализов выяснилось, что сотрудница Царицынского морга страдает от открытой формы туберкулёза. Женщину заставили пройти амбулаторное лечение, после чего направили в туберкулёзный центр, где она находится по сей день, как сообщает новостной портал «LifeNews».
 

 

Пострадавшая требует привлечь к ответственности руководство московского морга, которое недостаточно заботится о безопасности работников. По словам судмедэксперта, защитные маски выдаются далеко не всегда, да и с вентиляцией помещений возникают проблемы. На сегодняшний день около 13 сотрудников Царицинского морга, как отметила женщина, страдают от заболеваний, приобретённых на работе, однако боятся жаловаться начальству.

Источник: svopi.ru