Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Челябинске 3-летний мальчик едва не отравился газом

В Челябинске 3-летний мальчик чуть не отравился газом в доме по улице Знаменской. Спасателям пришлось вскрывать квартиру, в которой ребенок закрылся на щеколду, оставшись с включенной газовой плитой.

 

Как проинформировали в пресс-центре Челябинской службы спасения, мама мальчика вышла, чтобы выбросить мусор. При этом, когда она оказалась в подъезде, ребенок закрыл на щеколду входную дверь.

«Обеспокоенная женщина связалась со спасателями и попросила помочь. Она проинформировала, что в квартире на плите осталась кастрюля с супом», — уточнили сотрудники пресс-центра челябинского управления МЧС.

На вызов выехала дежурная группа спасателей, которые произвели вскрытие входной двери при помощи слесарных инструментов. После того, как они проникли в квартиру, то обнаружили, что в коридоре на полу сидит 3-летний ребенок, а на кухне стоит кастрюля с полностью выкипевшим супом. Также в квартире пахло газом. Спасатели открыли в квартире окна, чтобы провентилировать помещение, а женщине рекомендовали отправиться на улицу с ребенком, чтобы подышать воздухом.

Источник: svopi.ru