Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Поклонская: Тигрёнок Юлии Тимошенко в ялтинском зоопарке был отравлен

Как оказалось, тигренок, подаренный Юлией Тимошенко ялтинскому зоопарку, умер вовсе не от переохлаждения, как было заявлено ранее, а от пищевого отравления. На данный момент установлением лиц, подсыпавшим ему в тарелку отраву, занимается крымская прокуратура.
 

 

Как сообщает информационный портал «RT.com», скандал в ялтинском зоопарке «Сказка» закончился тем, что тигренок был признан не просто умершим при неудачном стечении обстоятельств, а убитым. Следы отравляющих веществ были найдены в его кишечнике экспертами, делавшими вскрытие по поручению городской прокуратуры. Крымский прокурор Наталья Поклонская, отвечая на вопросы журналистов, отметила, что версия с недостаточным обогревом помещений зоопарка вследствие отключения электроэнергии на полуострове, из-за которого якобы погиб тигренок, не выдерживает никакой критики.
 
По ее словам, на территории комплекса установлен автономный электрогенератор, находящийся в полностью рабочем состоянии и проблем со светом у администрации быть не могло. На данный момент следствие все еще не окончено и о его результатах республиканская пресса сообщит в самое ближайшее время.

Источник: svopi.ru