Ежедневные горячие новости

Разыскивается жительница Астрахани из-за содействия в терроризме

Начато расследование уголовного дела, которое касается 27-летней Майи Дуйсенгалиевой. Девушка подозревается в содействии противозаконной террористической деятельности.
В процессе расследования удалось выяснить, что Майя в 2012 году познакомилась с неким Фаридом Фатуллаевым на просторах одной соцсети.

 

 

В процессе продолжительного общения с этим человеком Дуйсенгалиева узнала, что он исповедует Ислам и планирует вести незаконные боевые действия и на территории Российской Федерации. В связи с этим он разместил сообщение о том, что ему требуются денежные вложения в целях поддержки незаконной в РФ террористической деятельности. Дуйсенгалиева добровольно перечислила Фатуллаеву денежную сумму в размере аж 20 тысяч рублей со своей банковской карты, открытой ранее на ее имя. Открывался счет в банке с целью последующего приобретения огнестрельного оружия. В ходе специального расследования обнаружить девушку в Астраханской области так и не удалось.
 
Еще 17 октября текущего года подозреваемая Дуйсенгалиева М. Л. была официально объявлена в международный розыск. Мерой наказания суд Астраханской области в случае поимки выбрал заключение под стражу. Особые приметы девушки: азиатская внешность, среднее телосложение, рост порядка 1,65 метров, волосы темные, глаза светло карие, может носить прозрачные очки. Также нарушительница может носить хиджаб. О возможном постоянном местонахождении девушки просят сообщать, обратившись на номер правоохранительных служб.

Источник: svopi.ru