Ежедневные горячие новости

В Волгограде снесут взорвавшуюся девятиэтажку

Волгоградский дом, в котором накануне случился взрыв, был признан непригодным для дальнейшего проживания. Об этом проинформировал Андрей Бочаров, занимающий пост главы региона.

 

В соответствии с его словами, после завершения консультаций с экспертами, а также проведения дополнительных исследований было утверждено решение касательно сноса жилого здания. В настоящее время местные власти, по заверениям Бочарова, продолжат работу по вопросам размещения жильцов дома, а также проведут планомерную работу для обеспечения жителей всем необходимым.

В частности, уже решен вопрос по материальной компенсации. Каждой семье, в которой погибли члены семьи будет выделена помощь в объеме миллион рублей. Гражданам, получившим ранения, предоставят 200 – 400 тысяч рублей в зависимости от полученного вреда здоровью. Те, кто потерял имущество, смогут оформить получение компенсации в размере 100 000 рублей. В случае частичной утраты имущества они получат 50 000 рублей.

Напомним, подрыв газа в Волгограде прогремел 20 декабря на 7 этаже 9-этажного здания по улице Космонавтов. Из-за полученных повреждений внешняя стена здания обрушилась со 2 по 9 этажи.

Источник: svopi.ru