Ежедневные горячие новости

МЧС: Завалы дома в Волгограде не разбирают из-за угрозы обрушения

Группы спасателей МЧС,  занимавшиеся разбором завалов дома, обрушившегося в Волгограде, приостановили свою работу. Дело в том, что есть опасение по поводу повторного обрушения остальной части здания, в связи с тем, что плиты, из которых построен дом, слишком неустойчивы. Такие данные представителям прессы озвучил начальник управления МЧС по региону Олег Гребенюк. 

 

 

Уточним, что по данным Гребенюка, в среду, 23 декабря, было установлено, что некоторые обрушенные плиты, крайне нестабильны. При их демонтаже может быть спровоцировано обрушение другой части здания. Представитель МЧС отметил, что состояние строительных конструкций разрушенного здания постоянно контролируется специалистами. 

Также Гребенюк заявил, что МЧС не хочет рисковать своими спасателями. Поэтому в данное время за состояние дома ведется наблюдение.
 
Напомнив, что трагическое происшествие имело место в Волгограде 20 декабря. В жилом многоэтажном доме, расположенном на улице Космонавтов, 47, на седьмом этаже взорвался газ, что привело к обрушению  здания с девятого по первый этаж. В нынешний момент официально подтверждена информация, что катастрофа унесла жизни четырех человек. Известно, что жильцы разрушенного дома сейчас живут у родственников и друзей, а 16 семей власти расселили по гостиницам. Через некоторое время, всем пострадавшим, согласно законодательству, будет предоставлено новое жилье. 

Источник: svopi.ru