Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Житель Екатеринбурга засудил страховую за ДТП с собаками

Нестандартный судебный иск накануне был удовлетворен в Екатеринбурге. Там мужчина отсудил у страховой компании более 800 тысяч рублей. Соответствующая информация была опубликована отечественным информационным агентством ТАСС.
 

 

«Пострадавший мужчина, возмущенный нарушением прав потребителя, обратился в судебный орган. Удалось установить факт того, что в середине декабря текущего года мужчина, не успев затормозить, врезался в стаю бездомных псов, в результате чего его автомобиль получил серьезные механические повреждения. Оценщик смог постановить, что сумма ремонта составляет более 800 тысяч рублей. В страховочной компании, однако, эти деньги выплачивать отказывались, указывая на то, что указанная цифра не является действительной и, по факту, ремонт стоит намного дешевле», — рассказали представители судебной инстанции.
 
С помощью комплекса проведенных экспертиз, однако, удалось установить, что пострадавший смог установить адекватную и настоящую сумму иска, а потому он был удовлетворен в полной мере.
 
«В общей сложности, в пользу истца было отсужено 815 тысяч рублей. 466 из них – это конкретно страховое возмещение, связанное с ремонтом транспортного средства, 271 – штраф, который выплатят мужчине. 76 тысяч – неустойка, 1 тысяча – моральный вред», — утверждает пресс-служба суда Екатеринбурга.

Источник: svopi.ru