Ежедневные горячие новости

На «Острове Врангеля» не могут найти раненую медведицу

Егеря не могут найти белого медведя, который был раннее ранен в заповеднике «Остров Врангеля». Планируется организовать специальную поисковую операцию.

 

В ближайшее время в заповеднике будет начат поиск белой медведицы, которую ранее ранило взрывов петарды. В результате инцидента у животного были отмечены значительные повреждения пасти. Причиной проведения поисковой операции стало отсутствие трупа медведя. Прибывшие на место инцидента сотрудники заповедника проследили за животным на отрезке, где могли найти какие то его следы, но ничего не нашли.

Рабочие заповедника утверждают, что повар Евгений Юргай нарушил правила пребывания на территории «Острова Врангеля», когда решил выйти на улицу в столь позднее время. В это время риск встречи животных гораздо выше, а увидев медведя сильно испугался и бросил петарду животному.

Напомним, что ранее случившимся инцидентом заинтересовалась прокуратура. Активисты собирают подписи для того, что бы Юргай понёс уголовную ответственность в виде лишения свободы.

Источник: svopi.ru