Ежедневные горячие новости

Активист Марк Гальперин задержан на Манежной площади в Москве

Активист организации «Солидарность» Марк Гальперин был задержан в Москве стражами порядка возле памятника маршалу Жукову, который расположен на Манежной площади. Об этом проинформировал новостной портал «Дождь». Источник сослался на сведения, озвученные сетевым изданием «ОВД-Инфо», получившим информацию от самого Гальперина.

 

 

По данным Марка Гальперина, он был задержан не один. Стражи порядка также взяли двоих «провокаторов». Гальперин уточнил, что проводил на Манежной площади одиночный пикет. Через некоторое время к нему присоединились два незнакомых человека, которые взяв в руки плакаты, стали рядом с Гальпериным. 

Также источники сообщают, что задержанного Гальперина доставили в ОВД «Китай-город». Необходимо напомнить, что в начале осени текущего года Марк Гальперин уже был оштрафован на двести тысяч рублей после повторного нарушения установленного порядка публичного мероприятия. Закон гласит, что при одиночных пикетах с несколькими участниками, они должны находиться друг к другу не ближе, чем на двести метров, но эта норма была нарушена. 

Источник: svopi.ru