Ежедневные горячие новости

Бизнесмен из Китая лишился портфеля с 170 тыс юаней в Петербурге

Гражданин Китая был жестоко избит и впоследствии ограблен в самом центре Санкт-Петербурга. Злоумышленники украли у иностранца чемодан, в котором находилось порядка 170 тысяч юаней, сообщают правоохранители.

 

 

Инцидент, как стало известно, произошел в центре Санкт-Петербурга на улице Ефимова около полудня вчера, 25 декабря. Грабитель неожиданно набросился на мужчину у здания бизнес-центра, ударил его кулаком в область живота, повалив на землю, и грубо отобрав у него сумку, в которой, как сообщил пострадавший, находились 170 тысяч юаней. Если считать по сегодняшнему курсу валют, то в чемодане гражданина КНР было примерно 1,85 миллиона рублей. Все данное действие происходило крайне быстро, нападавший оперативно сел в машину, предположительно модели Тойота Камри, и скрылся с места преступления с неизвестным сообщником. По государственным знакам было установлено, что машина принадлежит местным магистральным электросетям. Следствие предполагает, что она тоже была угнана.
 
37-летний гражданин Китая, как известно следствию, работает в Северной столице первым заместителем директора предприятия. Имеет разрешение на жительство в Российской Федерации вплоть до 2018 года. На данный момент по факту ограбления следствием было открыто уголовное дело по статье 161 УК РФ, предполагающей срок за грабеж.

Источник: svopi.ru