Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Челябинске мужчина погиб при запуске фейерверка

В Челябинске мужчина погиб при запуске фейерверка. Ракетница ранила пострадавшего в шею, от чего он и погиб. Мужчине исполнилось 46 лет.
 

 

Трагедия произошла в воскресенье 27 декабря около 18:00 по местному времени на улице Университетская набережная. По первоначальной версии сотрудников правоохранительных органов, причиной трагедии могло стать неосторожное обращение с пиротехническим средством. К тому же, происшествием заинтересовались с Следственном комитете.
 
Примечательно, что за два дня до трагедии правоохранители проверяли рынки города на предмет продажи пиротехнических средств. В ходе проверки было изъято 90 видов различных петард и фейерверков с просроченным сроком годности. А до этого полицейские нашли и изъяли около 200 тысяч единиц пиротехнических изделий, половина из которых относилась к 4 классу и могла применяться только профессионалами.
 
В полиции напоминают, что покупать фейерверки, файеры, петарды необходимо покупать лишь в специализированных магазинах. При этом нужно убедиться, что товар был выпущен на заводе, а не в кустарных условиях, и попросить документацию на пиротехнику. На самом изделии должна быть написана инструкция по применению на русском языке. Также в ведомстве отметили, что категорически запрещается передавать петарды и фейерверки детям.

Источник: svopi.ru