Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Блогера из Томска приговорили к пяти годам колонии за экстремизм

Томского онлайн-блогера Вадима Тюменцева накануне приговорили к пяти годам отбывания в колонии за то, что он размещал в сети видеоролики экстремистского содержания. Об этом накануне стало известно общественности из агенства новостей ТВ2.
 

 

Вчера, 29 декабря, районный Кировский суд в официальном порядке огласил приговор блогеру из Томска Вадиму Тюменцеву. Таким образом, Тюменцев будет отбывать срок в пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Также судом запрещается возможность нарушителя выкладывать какие-либо материалы во всемирную сеть интернет. Такое решение было принято в соответствии со сразу двумя статьям 282 и 280 УК России. Вадим Тюменцев обвиняется в том, что размещал видеоматериалы, пропагандирующие ненависть и вражду к жителям Донецкой и Луганской областей, которые являются беженцами в РФ.
 
Дело в отношении Тюменцева было возбуждено, как известно, еще в феврале 2015 года. В ходе расследования злоумышленник признал свою вину и подписал явку с повинной. Сам подсудимый отметил, что подписал ее исключительно под давлением, что суд посчитал несостоятельным. В процессе судебного разбирательства он не признал своей вины, а свидетели по делу блогера охарактеризовали экстремистские материалы, как не вызывающие ненависти при их просмотре.

Источник: svopi.ru