Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Амурской области после аварии восстановили движение поездов

В Амурской области после железнодорожной аварии восстановили движение поездов. В связи с этим пресс-представитель ЗабЖД сообщил, что
произошедший в ночь на 4 января, дорожный инцидент не отразился на графике грузовых, а также пассажирских составов.
 

 

Удалось выяснить, что на участке движения, перегоне Горелый — Сковородино, относящегося к Забайкальской железной дороге, сошли с рельсов 7 вагонов грузового поезда, следовавшего по электрифицированному двухпутному участку Уруша — Магдагачи Свободненского района.
К 02:38 (мск), как проинформировал пресс-представитель, движение поездов восстановлено полностью.
 
При этом отмечено, что пассажирские поезда дальнего следования № 81 Тында — Благовещенск, № 108 Новокузнецк — Владивосток, № 78 Новосибирск — Нерюнгри, № 391 Благовещенск – Чита и № 326 Нерюнгри — Хабаровск, движение которых накануне вечером, 3 января, было задержано в результате непредвиденного схода вагонов грузового состава, уже отправлены по маршруту дальнейшего следования.
Особо отмечается, что находящиеся в задержанных поездах пассажиры обеспечены необходимым количеством дополнительного питания и питьевой водой, а в вагонах поддерживается
температурный режим в соответствии с требованиями РЖД. Пострадавших нет, какой-либо угрозы экологической безопасности региону нет.

Источник: svopi.ru