Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Ивановской области зафиксированы смертельные случаи отравления алкоголем

В Ивановской области в новогодние праздники были зафиксированы неоднократные случаи алкогольного отравления, которые в итоге привели к летальному исходу. Большинство отравлений произошло коньяком марок «Лезгинка» и «Кизляр».
 

 

По предоставленным данным, предоставленным управлением Роспотребнадзора по Ивановской области, стало известно, что в первых числах января текущего 2016 года были зафиксированы очередные случаи отравления алкогольными напитками. Полицией в ходе проверки были изъяты суррогатные изделия под известными названиями «Лезгинка», а также «Кизляр». Экспертиза определила в составе данных спиртных напитков содержание большого количества ядовитого метанола. Как стало известно, вышеуказанный фальсификат приобретался в сети Интернет.
 
Правоохранительные службы предупреждают об опасности алкогольных напитков, купленных в Интернет-магазинах и подозрительных местах неконтролируемой торговли. Низкая цена и отсутствие акцизной марки свидетельствуют о подделке напитка и его опасности для здоровья. Кроме того, продаваться спиртное может и под другими известными брендами.

Источник: svopi.ru