Ежедневные горячие новости

Турист из Москвы погиб, сорвавшись с обрыва в горах Крыма

Накануне 30-летний мужчина из московской туристической группы погиб, сорвавшись с обрыва в горах Крыма. Об этом сообщает общественности главный комитет МЧС Республики Крым.
 

 

Турист из Москвы, которому исполнилось 30 лет, сорвался прямо с обрыва во время подъема на опасную вершину в Крыму. Инцидент случился сегодня, 6 декабря, на пути по вершине Ай-Петри к известному району «Большого Каньона». Накануне на крымском полуострове было объявлено штормовое предупреждение, к тому же данный путь издавна считается достаточно опасным даже в летнее время. Кроме того, профессиональная команда спасателей МЧС двигалась с предельной осторожностью по обледеневшим камням в наступивших сумерках. Спасатели нашли группу из 8 человек на самой вершине горы, девятого, погибшего мужчину, удалось найти непосредственно в ущелье вышеупомянутого каньона. Он получил ряд травм, которые не были совместимы с жизнью. Выжившим туристам была оказана первая медицинская помощь, после чего их благополучно спустили в безопасный район.
 
Вопреки всем предостережениям, группа туристов из Москвы не прошла обязательную регистрацию ни в одном из 6 горноспасательных подразделений. По факту случившегося в настоящее время, как сообщается, проводят проверку.

Источник: svopi.ru