Ежедневные горячие новости

В Уфе от самоубийства спасли горожанина

В Уфе произошел инцидент, в котором едва не погиб житель города. Взрослый мужчина намеревался покончить с собой, выбросившись из окна, однако спасатели уговорили его этого не делать. Об этом проинформировали местные новостные ресурсы. Источники сослались на сведения, озвученные официальными лицами уфимских экстренных служб. 

 

 

Инцидент произошел в среду шестого января во второй половине дня. Очевидец сообщил в «Службу спасения 112» о том, что в окне на восьмом этаже в жилом доме, расположенном на улице Адмирала Макарова, стоит мужчина, который, по всей видимости, готовился к роковому прыжку. На указанное очевидцем место оперативно прибыли спасатели, полиция и бригада скорой помощи. В этом момент человек уже выбрался за окно, и стоя на карнизе, держался за раму. 

Спасатели поднялись в квартиру, из окна которой собирался прыгнуть гражданин и начали переговоры с ним. Длились они примерно двадцать минут, после чего горожанин, спокойно вернулся в комнату и сдался. По данным источников, в данное время неизвестно, что стало причиной такого поведения мужчины, однако есть версия, что в момент инцидента он был в состоянии наркотического опьянения. По факту произошедшего инициирована проверка. 

К слову, представители экстренных служб напомнили всем гражданам, что в случае чрезвычайных ситуаций, в том числе, подобных той, что была описана выше, необходимо звонить по номеру 112. Он доступен, даже если на счете нет денежных средств и в телефоне нет сим-карты. 

Источник: svopi.ru