Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В снежном плену на трассе Оренбург — Орск женщина родила недоношенного мальчика

В снежном плену на трассе Оренбург — Орск молодая женщина, которую везли в региональный роддом, родила недоношенного мальчика. В настоящее время молодая мама и её сын находятся под надзором медицинского персонала Кваркенской центральной больницы. 
 

 

 В тёмное время суток, на заснеженном участке трассы федерального значения Оренбург — Орск, в снежном плену, в автомобильной пробке, оказалась машина с роженицей. Ввиду невозможности быстрой доставки в районное специализированное медицинское учреждение, фельдшер из Кваркенской центральной больницы Наталья Нетесова, сопровождавшая жительницу Орска, приняв роды, в течение нескольких часов согревала малыша, прижав его к своему телу. Группа регионального гарнизона МЧС, предприняв значительные усилия, обеспечила оперативную доставку младенца и его матери в ближайшую районную больницу.
 
Уполномоченный пресс-представитель Оренбургской областной администрации сообщил о том, что в настоящее время женщина, которая родила недоношенного мальчика, находясь в снежном плену на трассе Оренбург – Орск, обеспечена надлежащим уходом, ребёнку ничего не угрожает. Пресс-офицер регионального главка МЧС сообщил в масс-медиа о том, что по итогам спасательной операции количество эвакуированных людей с трассы Оренбург — Орск составило 84 человека, причём, 12 из них, включая роженицу с ребёнком, госпитализированы, при этом один водитель погиб, замёрзнув в легковом автомобиле, когда у него закончился бензин.

Источник: svopi.ru