Ежедневные горячие новости

Эксперты объяснили причину смерти мужчины на перевале Дятлова

Накануне на известном перевале Дятлова был обнаружен труп, принадлежавший мужчине, погибшему при неизвестных обстоятельствах. Эксперты смогли объяснить чем могла быть вызвана гибель отечественного туриста.
 

 

Руководитель известного фонда «Памяти группы Дятлова» по имени Юрий Кунцевич заявил, что турист, тело которого было найдено прямиком за перевалом Дятлова, умер из-за недостаточной подготовки к весьма суровым погодным условиям региона. По заявлениям команды МЧС, в ночь, когда было найдено само тело мужчины, скорость ветра на перевале составляла 30 м/с, а температура около 30 градусов. Совокупность данных показаний дает ощущение всех 50 градусов для человека, такая температура буквально замораживает кровь, а ветер почти обжигает легкие. Как сообщает эксперт, неподготовленный человек самостоятельно рискует своей жизнью, выходя в такую погоду на опасный перевал Дятлова. По словам Кунцевича, на перевале можно находится самое непродолжительное время. Юрий Кунцевич, оценив все факты и обстоятельства гибели вышеупомянутого мужчины, заявил, что его гибель была вызвана смертельно опасными и суровыми погодными условиями.
 
Группа туристов, которая обнаружила тело неизвестного мужчины на перевале Дятлова, также перестала выходить на регулярную связь. Из-за достаточно сильного ветра, метели и низкой температуры, сотрудники МЧС сейчас не имеют возможности добраться в данную область перевала.

Источник: svopi.ru