Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

МЧС эвакуировали с перевала Дятлова пострадавшего туриста-одиночку

Службы МЧС Свердловской области совершили срочную эвакуацию 28-летнего челябинского туриста-одиночки с перевала Дятлова. Операция происходила, как отмечают представители спецслужб, с помощью вертолета Ми-8.
 

 

Челябинский 28-летний турист-одиночка, который путешествовал по самой опасной зоне для экспедиций, сбился с основного маршрута во время непогоды. Еще 10 января он сумел выйти на поселок геологов, откуда его и эвакуировали спасатели. Сначала планировалось провести операцию на снегоходах, однако такой способ транспортировки оказался неподходящим из-за тяжелого состояния пострадавшего. В итоге МЧС совершила аварийную посадку на самолете Ми-8 в опасной зоне на самодельной площадке, которая была видна с помощью сигнальных костров. Пострадавший мужчина направлен в Екатеринбург в тяжелом состоянии и с сильным обморожением рук.
 
Также по дороге к перевалу Дятлова сейчас находится группа следователей, которые занимаются поисками погибшего мужчины, о котором сообщали пермские туристы еще 8 января.

Источник: svopi.ru