Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Источник уведомил о связях задержанных в Турции граждан РФ с террористами

Граждане, которые накануне были задержаны на территории Турции, имеют непосредственное отношение к террористическим группировкам. Подобная информация не так давно появилась в отечественных СМИ, которые ссылаются на источники в компетентных ведомствах.
 

 

Ранее российской стороне стало известно, что в Турции правоохранительные органы арестовали сразу трех граждан Российской Федерации, не объяснив конкретных причин задержания. По факту случившегося отечественные службы Министерства внутренних дел начали проверку, чтобы установить все детали инцидента. Глава МИД Мария Захарова также пояснила, что спецслужбы Турции обещали предоставить больше данных об аресте. Источники в ведомстве России отмечают, что задержанные мужчины могли быть причастны к запрещенным террористическим объединениям и вести незаконную деятельность, которая несет угрозу жизням людей.
 
По предварительно предоставленным данным, еще несколько лет назад задержанные покинули РФ и отправились для получения образования на Ближний Восток, где и могли связаться с террористами. Кроме того, один из арестованных ранее был объявлен в международный розыск. Детали произошедшего выясняют специалисты.

Источник: svopi.ru