Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Найден дневник туриста, замёрзшего насмерть на перевале Дятлова

Спасатели обнаружили дневник 47-летнего туриста, замёрзшего насмерть на перевале Дятлова (гора Моттевчхаль). Согласно последней информации, экспедиция уже сегодня намерена возвратиться в Ивель, где медицинские эксперты проведут вскрытие умершего, а полиция изучит его личные вещи.

 

При этом, предполагается, что содержимое дневника погибшего поможет более точно определить обстоятельства, при которых он один оказался на перевале Дятлова. Группа пермских туристов, которые заявили о нахождении тела, рассказали, что труп был обнаружен внутри охотничьей избушки, в которой они намеревались провести ночевку. О местонахождении небольшого домика они узнали от оленеводов. По словам последних, в нем уже давно никто не живет.

— В этой избушке стояли нары, а на них сооружена палатка. Мы в нее заглянули и увидели человека, который был завернут во все теплые вещи, которые он только смог найти, — вспоминает одна из туристок. — Он пытался согреться, как мог, и печку топил, потому что она была обугленная. Там еще оставалось, чем топить, но он, почему-то не стал.
Следов насильственной смерти на теле путешественника обнаружить не удалось. Спасатели уверены, что Олег Бородин погиб от переохлаждения.

Источник: svopi.ru