Ежедневные горячие новости

Эксперты установили личность человека, погибшего на перевале Дятлова

Погибший на перевале Дятлова оказался 47-летним туристом из Челябинской области. Мужчина был уроженцем Рудного Костанайской области Казахстана. Скорее всего, он умер от переохлаждения. На теле не обнаружено следов насилия.
 

 

8 января в отделение полиции поступил сигнал, что ночью на горе Моттевчахль на высоте 1095 метров в районе печально известного перевала Дятлова группой туристов было найдено тело мужчины, которое находилось внутри туристической палатки. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники МЧС прибыли на место в среду, 13 января. По словам Юрия Кунцевича, глава «Фонда памяти группы Дятлова», погибший путешествовал в одиночку, а на перевал за оплату его довезли местные жители.
 
«В то время, когда мужчина скончался, температура воздуха составляла 30 градусов ниже нуля и был шквальный ветер, — отметил Юрий Кунцевич. — При погибшем нашли фотоаппарат и рюкзак с личными вещами».
 
Накануне на перевале Дятлова случилось еще одно происшествие — молодой турист получил обморожение и на вертолете госпитализирован в больницу Екатеринбурга.
 
Перевал Дятлова известен тем, что на нем при загадочных обстоятельствах погибла группа студентов Уральского политехнического института в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. В течение более чем 55 лет после трагедии выдвигались разные версии происшествия — несчастный случай, испытания новых видов вооружения и паранормальные явления.

Источник: svopi.ru