Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Под Тольятти при столкновении «Оки» с грузовиком «ГАЗ» погибли отец и сын

Под Тольятти при столкновении микролитражного автомобиля «Ока» с грузовиком марки ГАЗ-3308 погибли отец и его сын. В ходе проведения доследственной проверки выяснилось, что при обгоне транспортного средства, ВАЗ-11113 выехал на встречную полосу движения.
 

 

Пресс-представитель регионального управления ГИБДД сообщил о том, что предположительно в 10:15 (мск) водитель, управляя автомобилем Волжского автозавода, двигаясь с нарушением скоростного режима по шоссе Тольятти — Хрящёвка в направлении города, после выполнения маневра обгона начал перестраиваться на правую полосу движения.
 
Потеряв контроль над автомобилем, водитель «Оки» допустил лобовое столкновение с грузовиком марки ГАЗ-3308, который ехал в противоположном направлении. При столкновении фургон аварийной службы «Горгаз» опрокинулся, а ВАЗ развернуло на 180 градусов и отбросило на левую сторону проезжей части.
Находившиеся в салоне хэтчбека отец и сын погибли на месте ДТП, водителю грузовика понадобилась медицинская помощь.
 

В ходе проведения доследственной проверки мужчина, управлявший ГАЗ-3308, показал, что он, пытаясь избежать столкновения, вывернул руль вправо, однако ввиду мокрого покрытия дороги, лобового ДТП избежать не удалось. Прибывшие сотрудники регионального гарнизона МЧС освободили проезжую часть дорожного полотна от аварийных транспортных средств.

Источник: svopi.ru