Ежедневные горячие новости

При пожаре в зоогалерее в Иркутске погибли несколько десятков животных

В ночь на 17 января в Иркутске произошел достаточно масштабный пожар в зоогалерее. Как сообщают местные спасательные службы, пострадали сразу несколько десятков мелких и экзотических животных.
 

 

В Иркутске на улице Байкальской в ночь на 17 января загорелась галерея животных. В результате пожара пострадали несколько десятков мелких и экзотических животных, в большинстве случаев из-за сильного дыма. При пожаре повреждены стекла помещения, которые разбили для ликвидации пламени. Кроме того, сильный огонь повредил фасад здания, внутреннюю отделку и его междуэтажные перекрытия. Пожар, как известно из отчетов спецслужб Иркутска, нанес вред площади в 50 квадратных метров здания,  при его ликвидации были задействованы 18 человек и не менее 5 единиц техники.
 
Как сообщает представитель галереи, все спасенные животные были переданы на удержания в дома, в которых они будут находится до момента восстановления помещения. Ремонт галереи займет около месяца, затем заведение полностью восстановит свою работу. Предварительной причиной инцидента, как известно, послужило короткое замыкание проводки.

Источник: svopi.ru