Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Хакеры из Турции взломали сайт посольства РФ в Израиле

Группа хакеров из Турции взломала онлайн-ресурс официального посольства России в Израиле. Ответственность за данный инцидент взяла на себя известная группировка Börteçine Siber Tim, которая объявила о взломе на своей странице в социальной сети Facebook.

 

 

На данный момент онлайн-портал посольства РФ в Израиле недоступен для просмотра пользователями, однако в кэше поисковой системы Google все же сохранилась недавняя версия данного сайта. На ней видно, что хакеры успешно разместили фотографию флага Турции и портрет первого президента государства Мустафы Ататюрка на главной странице. Ранее данная группировка уже брала на себя ответственность за очередной взлом страницы в Insragram, которая принадлежала министру связи России Николая Никифорова. После данного случая министр был недоволен работой технической поддержки сайта и состоянием его общей безопасности.
 
Возможной причиной для хакерских атак со стороны турецких злоумышленников могут быть разногласия между Анкарой и Москвой. Последние, как известно, начались после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик марки Су-24. После данного инцидента Москва оперативно ввела антитурецкие санкции, которые начали действовать с 1 января текущего 2016 года.

Источник: svopi.ru