Ежедневные горячие новости

В крупном автоцентре в Омске ликвидирован пожар

В крупном автоцентре в Омске ликвидирован пожар. На месте возгорания ещё час назад
были слышны взрывы.

 

 

 

В областном Омске пожарные ликвидировали значительное возгорание, произошедшее в крупном автоцентре. Спасатели из регионального гарнизона МЧС продолжают поливать здание водой, чтобы снять угрозу повторного возгорания и взрывы, периодически повторяющиеся в здании.
По последней информации, полученной от руководителя подразделения МЧС, автомобильный центр практически полностью уничтожен. По оперативным данным, в здании находилось несколько легковых автомобилей и внедорожников.
 
Владелец автомобилей, бизнесмен Евгений Агарков, глава дилерской компании «Японка»,
на вопросы о том, что явилось причиной сильных хлопков, объяснил, что взрывались пиропатроны подушек безопасности, установленные в машинах, тем более, что, как удалось выяснить, у иномарок имеется от 5 до 7 гелиевых подушек. Два автомобиля удалось выкатить, так как они находились в отдельном блоке.
Пожар начался около 17:00 (по местному времени), причём, ему была присвоена третья категория сложности. Всего к борьбе с возгоранием привлекались 10 специальных автомобилей и 50 человек личного состава спасателей из Омского гарнизона МЧС.

Источник: svopi.ru