Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Калужской области от свиного гриппа умерла привитая женщина

В Людиновском районе от свиного гриппа (вирус N1H1) в центральной больнице умерла женщина. При этом женщина была привита от заражения гриппом, но обратилась к медикам слишком поздно.
По словам начальника отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Ирины Крюковой, ее диагноз подтвердили сотрудники лаборатории.
 

 

Всего в Людинском районе на минувшей неделе было зарегистрировано 12 заболевших вирусом N1H1. В области, по словам министра здравоохранения Елены Разумовой, свиным гриппом заразились 24 человека. Из которых семь проживают в Калуге, а пять в Обнинске.
 

По данным министерства здравоохранения России, на 18 января в стране от гриппа скончалось 27 человек, наибольшее количество смертельных случаев зарегистрировано в Санкт-Петербурге.
 

Медики советуют, во избежание заражения, чаще мыть руки, минимизировать нахождение в общественных местах и при первых симптомах обращаться в лечебные учреждения. Свиной грипп текущего года отличается от предыдущих штаммов тем, что поражает органы дыхания изменяет состав крови и увеличивает ее свертываемость, образовывая тромбы.

Источник: svopi.ru