Ежедневные горячие новости

В Ростове врачи забыли салфетку в горле у пациентки

В Ростиве-на-Дону врачи во время операции на щитовидной железе забыли марлевую салфетку в горле у пациентки пенсионного возраста. Пациентка несколько месяцев проходила с куском материи, а марлю обнаружили лишь через несколько операций.
 

 

Операция на щитовидной железе была проведена еще в октябре 2014 года. После хирургического вмешательства швы на шеи долгое время не заживали, а из незаживающих ран постоянно сочилась жидкость с вкраплениями крови. Женщина сразу же обратилась к тому же врачу. Обследовав пациентку медик сослался на то, что нитки попросту не приживаются и следует немного подождать. Через три недели рана так и не заживала и 63-летняя женщина в очередной раз обратилась за помощью к хирургу, который назначил еще одну операцию и сам ее же и провел. В феврале, то есть через два месяца после второй операции у рана так и не заживала, а к ней добавились и сильные боли.
 
Направившись в областную клинику, женщина была шокирована тем, что во время ультразвукового исследования, у нее в горле нашли постороннее тело. Врачи областной больницы приняли решение прооперировать пенсионерку и достали из ее горла салфетку длиной 8 см.
 

После хирургического вмешательства женщина направилась разбираться с первым хирургом на что тот лишь развел руками и добавил — «Бывает». Увидев наплевательское отношение пациентка подала в суд и хочет отсудить у клиники 300 тысяч рублей.
 
Ранее сообщалось, что врачи в Санкт-Петербурге забыли в животе у роженицы протыню.

Источник: svopi.ru