Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Башкирии мать не вызывала «скорую» задыхавшемуся годовалому сыну

В одном из населенных пунктов Башкирии был зафиксирован случай халатного отношения матери к своим родительским обязанностям. Наблюдая за тем, как ее годовалый сын задыхается от бронхита, она не вызвала скорую помощь, посчитав, что болезнь не опасна для его жизни.
 

В отношении 37-летней жительницы Республики Башкортостан уже было возбуждено уголовное дело. По информации следственных органов, накануне происшествия она вызвала на дом врача, который констатировал у ее маленького сына острый бронхит и посоветовал на следующее утро в срочном порядке отвести ребенка в больницу. Однако женщина пренебрегла рекомендацией доктора и предпочла посвятить свободное время распитию спиртных напитков в компании своего приятеля. В определенный момент гость обратил внимание на то, что сын хозяйки начал задыхаться, но та никак на это не прореагировала, заявив, что у мальчика самый обычный бронхит.

 
Тем не менее, мужчина все-таки вызвал скорую помощь и приехавшие врачи буквально спасли страдающего от острой асфиксии ребенка от смерти. На данный момент в отношении жительницы Башкирии производится следственная проверка и в том случае, если ее вина будет доказана, женщине придется отвечать за свое бездействие по всей строгости закона. Стоит также отметить, что помимо пострадавшего сына у нее также есть 3-летняя дочь, а вся семья на протяжении длительного времени состоит на учете в местном ОВД.

Источник: svopi.ru