Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Петербурге школьник погиб при попытке выбраться из застрявшего лифта

В Приморском районе Санкт-Петербурга произошел несчастный случай, приведший к смерти 15-летнего школьника. Пытаясь выбраться из застрявшего между этажами лифта, подросток сорвался в шахту и разбился насмерть.
 

 

Трагический инцидент произошел сегодня в послеобеденное время. Двое одноклассников, проживающих в одном многоэтажном доме, возвращались домой из школы и, поднимаясь на лифте, застряли между 6-м и 7-м этажами. Один из подростков, отказавшись ждать лифтеров, рискнул самостоятельно раздвинуть створки дверей и попытался выбраться на нижний этаж, но в определенный момент соскользнул вниз и упал в лифтовую шахту, разбившись насмерть. Второй школьник, получивший шок от увиденного, не стал следовать его примеру и дождался служащих ЖЭКа, которые вновь запустили в работу лифт и выпустили его наружу.
 
На место была незамедлительно вызвана полиция, которая на данный момент вплотную занимается расследованием этого несчастного случая. По факту произошедшего уже было возбуждено уголовное дело и лица, ответственные за исправность лифтового оборудования, могут быть привлечены к ответственности по статье «Причинение смерти по неосторожности». Более исчерпывающая информация об инциденте появится в распоряжении петербургской прессы чуть позже.

Источник: svopi.ru