Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

После пикета «Москомерцбанка» валютные заемщики добились переговоров

Валютные заемщики осуществили на территории Москвы новую акцию. Группа лиц, которые оформили валютную ипотеку прибыли к офису Москоммерцбанка и устроили пикет. Они потребовали, чтобы их займы перевели в рублевые, но предложенные условия совершенно не устроили граждан. 


 

Как проинформировали в инициативной группе, изначально заемщики прибыли для проведения переговоров. Впоследствии, когда достигнуть соглашения не удалось, они устроили стихийный пикет на входе в бизнес-центр, в котором расположен офис банка. Правоохранители в происходящее не вмешивались. 



Противостояние длилось около часа. Затем нескольких представителей сопроводили к Светлане Мангазбаевой, занимающей должность главы правления Москоммерцбанка. За время переговоров группа добилась обсуждения ключевых требований — индивидуального подхода к заемщикам, а также определения процедуры перевода валютных кредитов в рублевые. 



Письмо, содержащее согласование по основным положениям передано руководству головного офиса Казкоммерцбанка на территории Казахстана, проинформировал представитель заемщиков. В Москоммерцбанке подтвердили, что обсуждение вопроса прошло успешно. Также он прибавил, что встречи с заемщиками осуществляются достаточно регулярно. Для части заемщиков кредиты уже были реструктуризированы. 



Граждане, оформившие кредит в «Банке Москвы», продолжают добиваться подходящих для себя условий по пересмотру ипотечных контрактов. Этим утром из-за акции протеста оказался заблокирован один из офисов кредитного учреждения.

Источник: svopi.ru