Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Заемщики «Банка Москвы» продолжают блокировать здание финучреждения

Сегодня утром несколько десятков валютных заемщиков «Банка Москвы» устроили протестную акцию около одного из отделений этого финучреждения в столице. На данный момент митинг продолжается, а его участники заблокировали вход в банк, требуя от его руководства пересмотреть свою политику по отношению к ипотечным заемщикам.

 

  

Представители митингующих заявили, что те условия пересмотра контрактов, которые им предлагает банк, их не устраивает, так как с учетом переиндексации цена их недвижимости вырастает в 3 раза от первоначальной стоимости. Протестующие требуют, чтобы их долги пересчитали в рубли и списали набежавшие долги по ипотечным займам.
 
Один из участников митинга сказал следующее: «Представители руководства «Банка Москвы» предлагают нам забыть все 8-10 лет внесенной нами оплаты по ипотеке и предлагают купить мою же квартиру по тройной от рыночной стоимости, чтобы заново «пилить» наши деньги».
 
Несколько дней назад глава пресс-центра Кремля Дмитрий Песков сообщил, что на сегодняшний день у правительства России нет действующих рецептов по выходу из кризисной ситуации, в которой оказались валютные заемщики отечественных банков, заявив при этом, что данная проблема находится на контроле АП и Кабмина РФ.

Источник: svopi.ru