Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

СМИ: Территория Новосибирской ГЭС оцеплена из-за сообщения о минировании

Сегодня утром территория Новосибирской ГЭС была оцеплена из-за анонимного сообщения о минировании дамбы. Все дороги, ведущие к станции, были заблокированы, однако вскоре выяснилось, что никаких взрывных устройств на самой ГЭС и в округе нет. Правоохранители занялись поиском лже-террориста.
 

 

Сообщение о минировании дамбы пришло на электронную почту новосибирской мэрии в 8:58. О возможной опасности немедленно были оповещены диспетчеры ГЭС, которые передали информацию главному инженеру Гидроэлектростанции и обратились в полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов оцепили территорию станции и эвакуировали работников, после чего приступили к поиску взрывчатки.
 
К текущему моменту кинологической службе удалось выяснить, что ни дамба ГЭС, ни другие сооружения поблизости заминированы не были, оборудование Новосибирской станции также работает исправно. На данный момент полиция пытается найти хулигана, вызвавшего панику среди персонала ГЭС, по данным правоохранителей, лже-сообщение о бомбе на Гидроэлектростанции в последний раз поступало в 2010 году.

Источник: svopi.ru