Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Воронеже волонтеры приняли роды у бездомной женщины из Брянска

Накануне вечером в Воронеже волонтеры приняли роды у бездомной женщины из Брянска. Беременная некоторое время жила на вокзале, так как не имела возможности снять жильё. Сейчас и мама, и её новорожденная дочка находятся под опекой медиков и чувствуют себя прекрасно.
 

 

Женщина рассказала, что в Брянске у неё есть сестра и двое детей, в Воронеж она приехала на заработки, стала жить с мужчиной и вскоре забеременела от него. Когда воронежец узнал о ребёнке, он, не задумываясь, выгнал сожительницу. Она хотела обратиться за помощью к знакомым, живущим в области, но на вокзале у неё украли телефон и кошелёк с документами.
 

 

Так беременная женщина осталась жить на вокзале и, если бы не волонтёры центра «Ангел-Хранитель», история могла закончиться печально. Сотрудники организации нашли ее шесть дней назад и немедленно доставили в центр, где она жила всю прошедшую неделю. Накануне волонтёры пытались оформить женщину в роддом или хотя бы показать гинекологу, однако врачи отказались брать ответственность за пациентку без документов.
 
Социальный работник Екатерина Огнева рассказала, что роды прошли прямо в здании «Ангела-Хранителя», пока работники «Скорой помощи» ходили за носилками. Девочка появилась на свет абсолютно здоровой, но очень маленькой, поэтому сейчас она вместе с мамой набирается сил под присмотром специалистов.

Источник: svopi.ru