Ежедневные горячие новости

В ЦВО не нашли ошибок в действиях пилотов разбившегося МиГ-31

В Красноярском крае продолжается расследование крушения истребителя-перехватчика МиГ-31, который разбился во время тренировочного полёта. Сотрудники ЦВО опросили пилотов и заявили, что в их действиях никаких ошибок обнаружено не было, главной версией падения самолёта является неисправность двигателя.
 

 

Инцидент произошёл 25 января во время отработки учебных задач. В 40 километрах от города Канск МиГ-31 внезапно стал терять высоту и разбился в лесистой местности, оба пилота успели катапультироваться и отделались лишь незначительными травмами. Руководство Центрального военного округа назначило расследование с целью найти виновных в крушении и вскоре выяснило, что лётчики истребителя в роковой день действовали по уставу и сделали всё, чтобы предотвратить уничтожение дорогостоящего воздушного судна.
 
По данным ЦВО, оба пилота предварительно прошли 1200 часов подготовки и ещё 900 часов провели в воздухе в кабине МиГ-31. Эксперты допускают, что крушение произошло вследствие отказа техники, было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полётов и подготовки к ним.

Источник: svopi.ru