Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Большом Камне съели выброшенного на берег кита

В минувшую пятницу, 6 мая, жители населённого пункта Большой Камень (Приморский край) обнаружили на берегу моря мёртвого кита. Инцидент был зафиксирован в районе Хангана. Об этом сообщают местные СМИ.
 

 

«Когда я обнаружил кита, он был мёртв. Млекопитающее лежало прямо у берега. Скорее всего, кита выбросило после шторма. Почему он погиб – никто не знает», — рассказал один из очевидцев. Специалисты определили, что туша принадлежит семейству китов-полосатиков.
 
Необходимо отметить, что подобный инцидент а Приморье является не первым. Аналогичные случаи были зафиксированы летом 2000 года. Тогда на берегу моря после шторма был найден мёртвый кит. В декабре того же когда в заливе Петра Великого млекопитающее запуталось в сетях, в результате чего погибло.
В летние месяцы «полосатики» стараются держаться семьями. Как рассказывают учёные, общая численность данного вида составляет порядка 1,5 тысячи особей.
 
Так как мясо туши кита является настоящим деликатесом, жители Большого Камня не упустили свой шанс. Они разделали млекопитающего и поместили в пластмассовые тары. Мяса хватило на всех желающих.

Источник: svopi.ru