Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Волгоградской области СК проверяет сообщения об изнасиловании школьницы

Уполномоченные сотрудники СУ СК России по Волгоградской области сообщили, что ведомство проверяет сообщения об изнасиловании школьницы в Волжском. Ситуацию прокомментировал Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка, в социальной сети Twitter.
 

Омбудсмен заявил, что версия группового изнасилования не подтверждается, поскольку в данный момент нет доказательств для её подтверждения. Медики  при обследовании девушки не обнаружили следов насилия, сама выпускница также отрицает указанную версию.

 

По словам Астахова, распространение в интернете подобных фотографий, порочащих часть и достоинство человека, нужно запретить на законодательном уровне.

Скандал разразился вокруг фотографий, появившихся на просторах глобальной Сети. Школьники из Волжского опубликовали снимки своей одноклассницы с квартиры, где они отмечали последний звонок. По их информации, девочка перебрала с алкоголем и уснула. На фотографии она полуобнаженная и разрисованная маркером.
 
СК привлекло внимание фраза о ее изнасиловании, по факту этого проводится следственная проверка.
Некоторые СМИ сообщают, что информация об изнасиловании является не правдивой и школьница не обращалась в правоохранительные органы, помимо того, она не знает, кто так над ней пошутил.

Источник: svopi.ru