Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Установлен организатор тура в Карелии, во время которого погибли дети

По факту гибели 12 человек на озере в Карелии, среди которых 11 детей, появился первый задержанный. Организатором фатального тура для несовершеннолетних стал инструктор детского лагеря, в котором отдыхали погибшие несовершеннолетние.
 

 

Официальный представитель Следственного комитета по региону Владимир Маркин заявил, что следователи дадут всестороннюю оценку действиям сотрудников детского лагеря со стороны правовых мер. Пока других сведений о будущих задержаниях не имеется.
МЧС РФ в связи с трагедией, произошедшей в Карелии открыло специальную горячую линию и готово оказывать всевозможную поддержку близким и родственникам погибших.
 
Как известно, группа детей, в которую входило 47 человек, а также 4 сопровождающих взрослых переправлялась на лодках через Сямозеро, что в Пряжинском районе Карелии. Одна из лодок каноэ в результате перевернулась.
В числе погибших на данный момент значатся 12 человек, трое объявлены без вести пропавшими. Среди них один взрослый. Шесть подростков, которым удалось выплыть на берег, находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Источник: svopi.ru