Ежедневные горячие новости

«Спасенная» на перевале Дятлова туристка хочет продолжать маршрут

Спасателям удалось найти девушку, три дня назад пропавшую на легендарном перевале Дятлова. Туристка отказалась возвращаться домой и намерена продолжить маршрут.
 

 

21 июня в МЧС обратилась женщина из Екатеринбурга, с просьбой помочь найти пропавшую дочь. Мария Гагарина отправилась в турпоход по перевалу Дятлова, планируя преодолеть маршрут в 400 километров за 3 дня, однако в установленные сроки не вышла на связь с матерью.
 
Спасатели нашли туристку и доставили ее в ближайший поселок Ушму. Там Мария связалась с родными, а позже сообщила, что намерена продолжить маршрут по Северному Уралу.

В поиске участвовали не только работники Министерства чрезвычайных ситуаций, но и Ивдельская поисково-спасательная группа.

Перевал Дятлова по сей день считается одним из самых загадочных и популярных туристических объектов России. Свое название он получил из-за погибшей здесь более пятидесяти лет назад группы из девяти человек по фамилии руководителя экскурсии. По сей день причины трагедии не установлены, а перевал считается аномальной зоной.

Источник: svopi.ru