Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

СК РФ выдвинул обвинения виновным в трагедии на Сямозере

СК РФ выдвинул обвинения трем фигурантам дела от  трагедии в Карелии. Директору лагеря и его заместителю инкриминируют 238 статью УК, а руководителю Роспотребнадзора по республике — 293 статью.
 
 

 

В рамках расследования Карельской трагедии Следственный Комитет РФ обвинил трех фигурантов дела, директора лагеря Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова и местного руководителя Роспотребнадзора Анатолия Коваленко. Первым двум предъявлено обвинение по части 2 238 статьи Уголовного кодекса — оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности и повлекшее смерть людей, Коваленко инкриминируют халатность тайские таблетки для похудения купить в барнауле — aspencom.xyz.
 
Двое инструкторов, действия которых повлекли смерть 14 человек, до сих пор находятся на свободе, задержан только один из них. Напомним, все погибшие на Сямозере — дети.
Следователи также раскрыли ранее неизвестные подробности ЧП. Оказалось, что именно инструкторы лагеря настояли на походе, хотя дети пытались их отговорить.
 
Решение о выходе лодок на Сямозеро приняло руководство, не взирая на предупреждения МЧС. Средств безопасности, рассчитанных на количество детей, в лагере попросту не было — здесь случалось, что на группу выдавали всего несколько спасательных жилетов.
 
По-поводу Министерства чрезвычайных ситуаций также всплыли дополнительные подробности. Дети сообщили, что один из ребят, впоследствии погибший мальчик, успел позвонить спасателям во время шторма, однако его призыв о помощи сочли шуткой. Сейчас эта информация проверяется.

Источник: svopi.ru