Ежедневные горячие новости

Кировский губернатор Никита Белых назвал свой арест «подставой»

После задержания губернатора Кировской области Никиты Белых по обвинению в получении взятки политик, общаясь с представителями Общественной наблюдательной комиссии, назвал своей арест «подставой».
 

 

Согласно сообщению, опубликованному рядом российских СМИ, Белых пообещал объяснить, что произошло, для этого он написал письмо главному редактору изданию «Эхо Москвы». Сейчас губернатор Кировской области находится в СИЗО «Лефортово», его обвиняют в получении взятки в размере 400 тысяч евро, Белых объявил голодовку. Свой поступок политик объяснил отсутствием необходимых ему вещей, в частности лекарств, которые ему нужно пить.
 
Ранее, выступая перед судом, Никита Белых заявил, что готов сотрудничать со следствием и предоставить адвокатам и обвиняющей стороне всю необходимую информацию, утверждая, что он невиновен и никогда не вел преступной деятельности, особенно пользуясь служебным положением. Сейчас губернатор ожидает, когда ему позволят встретиться со своим адвокатом, чтобы тот передал необходимые вещи из составленного ранее списка.

Источник: svopi.ru