Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

На Ямале нефтяники спасли из болота стадо оленей

На Урале сотрудники нефтяной компании пришли на помощь стаду оленей, которое застряло в лесных болотах. Нефтяникам удалось спасти семьдесят животных.
 

 

Пресс-служба компании «Газпромнефть-Муравленко» рассказала, что в среду работники предприятия участвовали в спасении стада оленей, принадлежащих одной из семей коренного населения Ямало-Ненецкого округа. Копытные забежали в заросли в районе Вынгаяхинского месторождения и завязли в болоте.
 
На помощь местной семье, пытающейся помочь животным, поспешили сотрудники восьмого цеха добычи нефти и газа и второго цеха ремонтного обслуживания нефтедобывающей компании. Благодаря их усилиям из трясины удалось достать семьдесят оленей, еще четверо успели увязнуть. Приблизительно десять человек вытащили всех животных вручную, лишь наиболее крупным из них помогали с использованием техники.
 
Представители местного коренного населения уже выразили благодарность нефтяникам. Оленеводство для них является одним из основных источников дохода, потеря целого стада оказалась бы очень значимой для владельцев, но принятые добровольцами меры уберегли местную семью от личной трагедии.

Источник: svopi.ru