Ежедневные горячие новости

Россияне загадочным образом пропали на Пхукете

Загадочная история произошла с россиянами в Таиланде. 39-летний бизнесмен Алексей Слабинский и 22-летняя студентка Яна Стрижеус приехали туда из Владивостока около года назад. Они сняли виллу на пляже и жили там до начала марта. Затем они пропали.

7 марта друг Алексея Дмитрий получил тревожный звонок: бизнесмен просил перевести ему на банковскую карту 100 тысяч долларов. «Алексей сообщил, что у него проблемы и он находится в тайской полиции. Он сказал, что все дело в его «незаконном предпринимательстве» и что тайцы требуют возмещения ущерба.

По его словам, Алексей не стал подробно описывать ситуацию, однако по его голосу было заметно, что он находится в состоянии стресса. Друг предложил россиянину найти адвоката и связаться с консульством, но тот лишь твердил про деньги.

Через некоторое время Алексей снова связался с другом и рассказал уже другую историю: якобы он ехал на машине и сбил пешеходов. Из слов бизнесмена следовало, что деньги ему были нужны, чтобы откупиться от полиции и избежать уголовного дела. На вопрос о том, где он находится, Алексей ответил, что сам не знает.

Родные Яны, между тем, тоже пытались дозвониться ей. Общались с ней 8 марта, и ни о каком вымогательстве она не говорила. Еще раз Яна вышла на связь с родственниками через несколько дней и тогда уже рассказала, что ее держат в заложниках, что она не знает, где находится, так как у нее завязаны глаза. Девушка заявила, что если она в ближайшее время не вылетит во Владивосток, это будет означать, что ее убили. Родных Яны обеспокоил еще и тот факт, что с ее страницы в соцсети пропали фотографии с ее изображением.

Не исключено, что бизнес Алексея не понравился кому-то из местных предпринимателей. Известно, что некоторые жители Таиланда не одобряют «засилье российских бизнесменов». Так, например, в январе 2013 года около 200 жителей курорта Карон устроили стихийный митинг под лозунгом «русский бизнес нам не нужен». Они считают, что российские туроператоры «отбирают у них хлеб». Кроме того, некоторые тайские бизнесмены убеждены, что россияне предоставляют своим соотечественникам услуги по заниженным ценам.