Ежедневные горячие новости

Сергея Жорина чуть не лишили адвокатской лицензии

Известного российского адвоката, защищающего Эрика Китуашвили, чуть не лишить адвокатской лицензии за дело двухлетней давности.

 

 

На данный момент Московская коллегия адвокатов решила вопрос о лишении адвокатской лицензии у известнейшего российского адвоката Сергея Жорина, который отстаивает в суде права директора холдинга «Смотра-Ру» Эрика Китуашвили.

Данный вопрос решили рассмотреть в результате неудачной пресс-конференции, которая состоялась в ходе одного из слушаний по делу Эрика Давидыча. Сергей Жорин резко и иронично ответил на вопрос одного из представителей СМИ об избиении телеведущей Кати Гордон варикоз вен органов малого таза — olucky.ru. Это дело фигурировало в прессе несколько лет назад, и против Жорина была даже предпринята попытка возбуждения уголовного дела, но в виду отсутствия состава преступления дело было закрыто.

Журналист, оскорбленные дерзким ответом, обратился во все возможные инстанции. После рассмотрения данного вопроса коллегия адвокатов приняла решение не лишать Жорина лицензии.

Источник: svopi.ru