Ежедневные горячие новости

Причиной смерти детей на озере в Карелии стал человеческий фактор – Медведев

Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы участников форума, коснулся темы трагедии, которая произошла с 18 на 19 июня, когда на Сямозере в Карельском крае, в результате разыгравшегося шторма, погибли 14 детей в возрасте 12-13 лет.

 

 

Тогда в туристический поход отправилось 47 несовершеннолетних детей и подростков из оздоровительного центра «Парк-отель Сямозеро», при чем сопровождали их только четверо вожатых, которым было всего 17-19 лет. Из-за шторма лодки с детьми перевернулись и спасти удалось далеко не всех, но возможно, при своевременном звонке руководства центра в спецслужбы, количество погибших могло быть меньше понятие лицо в гражданском законодательстве — maxshowgroup.ru.

По мнению Медведева, люди, занимающиеся организацией детской поездки на озеро, выполняли свою работу не просто некачественно, а даже преступно, за что и должны нести ответственность. Премьер-министр считает, что виноват не государственный закон, а в первую очередь люди, его не выполняющие или относящиеся к нему формально и безответственно. Правовую оценку поступкам организаторов туристической поездки, по словам главы правительства, должно дать следствие.

Источник: svopi.ru