Ежедневные горячие новости

ЧП: В Татарстане теплоход раздавил лодку с отдыхающими на Волге

Лодку с катающимися в ней отдыхающими раздавил на Волге небольшой теплоход. Это произошло недалеко от пристани «Васильево», в Татарстане. В ходе проверки сотрудниками водной транспортной полиции было установлено, что капитан толкача «ОТ 2075» находился в нетрезвом состоянии. Незадолго до этого людьми занималась бригада «скорой помощи».
 

 

Ввиду ЧП у речной пристани «Васильево», которое зафиксировано дежурным офицером ГОВД, очевидцы произошедшего дали показания оперуполномоченным Васильевского управления транспортной полиции. Как удалось установить, 52-летний капитан, руководя речным толкачом (буксиром), имеющего номер по регистрационному реестру «ОТ 2075»,
находясь в состоянии алкогольного опьянения, дал неверную команду мотористу системы помехоустойчивого кодирования — avtograd063.ru.

В результате судно раздавило вёсельную прогулочную лодку с двумя отдыхающими, которые, оценив опасность, прыгнули из лодки за борт.
 
Вследствие того, что скорость движения толкача барж была невысокой, мужчины успели отплыть и не попасть под винт буксира. Полицейским о сильном запахе алкоголя, исходящего от 52-летнего капитана, сообщили очевидцы ЧП. Мужчина был немедленно направлен на медицинское освидетельствование.

Источник: svopi.ru