Ежедневные горячие новости

В ходе учений на Сахалине погибли трое военных

Бронемашина морского десанта с членами экипажа в ходе учений «Восток-2014» ушла под воду недалеко от острова Сахалин, три человека погибли, передает РИА «Новости» со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России. Всего в БТР находились 10 человек.
Сообщается, что «в заливе Анива в ходе отработки одного из эпизодов практических действий по десантированию подразделений морской пехоты с большого десантного корабля на необорудованном побережье в 300 метрах от берега накрыло волной морской десант, в результате чего одна из бронемашин ушла под воду».
К месту происшествия немедленно выдвинулась спасательная группа и приступила к эвакуации из БТР. Семь военнослужащих удалось оперативно поднять на поверхность и доставить на берег. Их здоровью ничего не угрожает.
«По предварительной информации от спасенных морских пехотинцев, два военнослужащих контрактной службы до последнего момента пытались спасти механика-водителя БТР, оказавшегося заблокированным в машине из-за заклинившего люка. В результате три военнослужащих контрактной службы погибли», — добавили в ведомстве.
Для расследования всех обстоятельств трагедии на месте работает комиссия Минобороны.
Позже в пресс-службе ведомства уточнили: «Командующий войсками Восточного военного округа представил к государственным наградам посмертно троих военнослужащих контрактной службы, до конца боровшихся за спасение своих товарищей, оказавшихся под водой в результате затопления одного из бронетранспортеров на учениях в районе Сахалина».
Стратегические командно-штабные учения «Восток-2014» начались 19 сентября на территории Восточного военного округа. Они пройдут более чем на 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах ВВО и продлятся до 25 сентября.

Источник: www.utro.ru