Ежедневные горячие новости

Порошенко обратился к России: Пожалуйста, заберите свои войска с моей территории!

Президент назвал три вещи, которых ожидает от Путина.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от президента России Владимира Путина вывода российских войск с территории Украины. Об этом Президент заявил во время выступления перед аудиторией неправительственной организации «Атлантический совет» в Вашингтоне, передает УНН.

«Что я ожидаю от Путина? Три очень простые вещи. Первое – пожалуйста, заберите свои войска с моей территории! Второе – закройте границу для снабжения своих войск, оружия, боеприпасов, наркотиков, грязных денег и подобных вещей. И третье – пожалуйста, освободите всех заложников, всех моих граждан», – заявил Петр Порошенко.
При этом он добавил, что все остальное для решения кризиса на востоке Украины государство способно сделать самостоятельно в течение очень короткого времени.

Также Петр Порошенко считает, что поведение Украины и международного сообщества должно быть ответственным, а координация действий должна быть очень эффективной. Кроме того, он отметил, что действия российского президента напомнили украинцам, насколько важными в жизни является государство, родной язык и собственная территория.
Напомним, 18 сентября состоялся визит Петра Порошенко в США.

Президент Украины провел встречу с Государственным секретарем США Джоном Керри и с представителем Конгресса США Бейнером. С Керри Порошенко обсудил дальнейшую макрофинансовую помощь Украине.

Впоследствии Петр Поршенко прибыл на совместное заседание Палат Конгресса США, где его встретили аплодисментами.
Он выступил перед членами Конгресса и выразил уверенность, что США помогут сохранить территориальную целостность Украины и заявил, что Украина готова протянуть руку мира РФ.