Ежедневные горячие новости

В Крыму разбился московский гонщик

В Крыму во время проведения пятого этапа Кубка России по дрэг-рейсингу разбился гонщик из Москвы Евгений Керн, передает «Российская газета». В соревнованиях участвовали около 60 пилотов из России, Украины, Эстонии и Приднестровья.
Известно, что Евгений Керн, которому было 44 года, вышел на старт на автомобиле «Ниссан GTR», а сама трагедия произошла во время попытки побить рекорд России на дистанции в 1 тыс. метров. Роль трассы выполняла взлетно-посадочная полоса Евпаторийского авиационного ремонтного завода.
Пилот смог развить на своей машине скорость около 300 км/ч, однако на финише он не сумел затормозить, автомобиль продолжил набирать скорость, после чего врезался в бетонное ограждение, затем машина вылетела в поле и несколько раз перевернулась.
Специалисты привели несколько версий произошедшего. Одни считают, что в трагедии виноваты несработавшие подушки безопасности, другие считают, что виной всему — неприспособленная для таких скоростей трасса, поскольку она слишком коротка. Причиной трагедии также могли стать отказавшие тормоза — заклинило тросик дросселя. Некоторые эксперты полагают, что гонщик мог потерять сознание еще во время старта из-за перегрузки. Окончательную причину случившегося установит экспертиза.
В то же время погибший все-таки смог установить рекорд — он проехал километровую трассу за 9,8 секунды. Сам Евгений Керн был владельцем тюнинг-салона в Москве. Создал он свой бизнес в 2007 г. и с тех пор занимался профессиональным тюнингом и настройкой спортивных и городских автомобилей различных марок.

Источник: www.utro.ru